Kue Candy Pop kini menjadi populer dengan menambah sentuhan warna-warna cantik, kue khas seperti
nastar, kastangel, putri salju dan lainnya akan terlihat lebih ceriah
namun tanpa mengurangi rasa asli dari kue itu sendiri. Manjakan keluarga saat Lebaran dengan kejutan cokelat dan kelembutannya dalam Candy Pop Choco. Cokelat sudah tak asing lagi dipercaya dapat memperbaiki suasana hati
serta mengurangi kelelahan. Tak heran ibu sering menyajikan kue cokelat
sebagai tanda kejutan manis untuk keluarga. Namun ada kejutan spesial lain di balik cokelat dalam kue Candy Pop Choco. Saat kita lihat, Candy Pop Choco memiliki tekstur yang keras,
tetapi ada kejutan rasa lembut di dalamnya. Seperti ada dua kejutan
spesial dalam satu sajian. Manjakan keluarga saat Lebaran dengan kejutan cokelat dan kelembutannya dalam Candy Pop Choco. Kesempatan ini kita akan membahas Resep Candy Pop Choco
BAHAN
- Dark chocolate 230 gr
- Blue Band Cake and Cookie 30 gr
- Tepung terigu 30 gr
- Baking powder 1/4 sdt
- Telur 2 butir
- Gula pasir 100 gr
- Vanilla essence 1 sdt
- Chocolate chips 230 gr
- Kacang Macadamia 200 gr
Cara Memasak
- Potong kecil-kecil dark chocolate dan campur dengan Blue Band Cake and Cookie. Cairkan dengan cara di-tim. Sisihkan.
- Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan vanilla essence hingga mengembang.
- Tambahkan campuran cokelat, aduk rata.
- Masukkan chocolate chips, kacang macadamia, aduk merata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk merata.
- Bentuk adonan menggunakan ice cream scoop atau dengan cara disendok.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170-175°C selama +/- 10 menit.
Sumber : Blueband
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Pelajaran Tataboga Kue & Makanan
dengan judul Resep Kue Candy Pop Choco. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://zonapelajaran.blogspot.com/2013/07/resep-kue-lebaran-candy-pop-choco.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Filezone - Jumat, 09 Agustus 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Kue Candy Pop Choco"
Posting Komentar